Пройти тестирование NLC "Новый лингвистический центр"
+7 (495) 767 76 20
+7 (985) 767 76 20
Заказать обратный звонок


Английский для взрослых

На наших курсах мы используем коммуникативную методику, разработанную Кэмбриджским синдикатом в Великобритании. Предлагаем вам рассмотреть пример нашей программы на самом популярном курсе английского языка.
Общий курс английского языка "general English" в центре иностранных языков nlc "МультиЛингвист-Апрелевка".


Мы предлагаем обучение английскому языку по кембриджской классификации: от начального до продвинутого. Программа обучения разбита на уровни.


Общий курс английского языка (General English) – самый популярный и востребованный. Программа обучения построена на основе международной системы уровней.В таблице описана длительность каждого уровня общего курса английского языка:

Первоначальный уровень знаний английского языка (выявляется на тестировании) 
Длительность обучения до конца уровня Upper-Intermediate 

 

Начальный (Beginner)Элементарный (Elementary)Ниже среднего (Pre-Intermediate)Средний (Intermediate)Выше среднего (Upper-Intermediate)

48 ак. часов

120 ак. часов
120 ак. часов
144 ак. часов
144 ак. часов
1 уровень Beginner 2 уровень Elementary.

Изучение английского языка начинается с азов: изучения алфавита, структуры и правил построения предложения. Базовая грамматика состоит из элементарных форм частей речи, простых предложений. Первый уровень включает минимально необходимый запас слов и понятий, позволяющий изъясняться на бытовом уровне и понимать элементарные выражения английского языка.

  Изучение английского языка продолжается рассмотрением грамматического и лексического строя английского языка. Детальное изучение и практическое использование сложных грамматических структур позволяет говорить и понимать элементарные бытовые фразы, читать и понимать небольшие тексты и медленную устную речь в рамках простых выражений. В обучении английскому языку на втором уровне делается акцент на изучение основ грамматики и развитие активного и пассивного словаря.
3 уровень - 4 уровень. Pre-Intermediate - Intermediate. 5 уровень Upper-Intermediate

На этих этапах курсы английского языка нацелены на повышение речевой готовности и владение разговорными штампами или клише в речевых оборотах, что позволяет слушателям понимать живую английскую речь, журналы, газеты. На этом уровне начинается введение в общий курс английского языка элементов бизнес английского. В программу бизнес - английского входит тематическая специализированная лексика из разных областей бизнеса (финансы, банки, маркетинг, менеджмент). На этих уровнях закладываются основы деловой лексики и сложных грамматических структур. Обучение проводится через разговорную практику, занятия моделируют реальные бизнес - ситуации: презентации, деловые переговоры, анализ «кейсов». Процесс обучения на этих уровнях направлен на обогащение активного словарного запаса, закрепление простых грамматических форм и знакомство с сложными конструкциями, много внимания уделяется заданиям на восприятие «живой» речи на слух (аудирование).

 

Основными задачами этого уровня являются максимальная речевая готовность, легкость понимания и правильного изъяснения на английском языке. Изучение английского языка на этом уровне направлено на интенсивное, свободное общение, эффективное усвоение и свободное использование в речи фразеологизмов, крылатых и устойчивых выражений, идиом, сленга в разговорном языке (американский и британский варианты). Постоянно совершенствуется разговорная и деловая речь. На занятиях этого уровня активно используются ролевые бизнес игры: проведение встреч, совещаний, переговоров, презентаций. Параллельно слушатели развивают навыки выборочного и беглого чтения документов, приобретают устойчивые навыки письма, изучают язык деловой корреспондеции, телефонных переговоров.

 

На уроках всех уровней обязательно используются дополнительные аудио, видео материалы. Слушатели активно обучаются ведению переговоров в разных областях бизнеса.

После окончания 5-ого уровня, имея хорошую лексико-грамматическую базу, студенты начинают готовиться к сдаче международных экзаменов, где изучают формат экзамена, проходят тренинг по написанию эссе, разбирают тестовые примеры.

Обучение английскому языку на общих курсах английского языка «general English» начинаются с бесплатного тестирования, состоящего из письменной и устной части. По результатам тестирования мы предлагаем изучение английского языка в группе соответствующего вашим знаниям уровня.

Для принятия окончательного решения, каждый клиент может посетить наш пробный урок, оплатив всего одно занятие.

Курсы английского языка «general English» предполагают обязательный промежуточный и итоговый контроль, что позволяет преподавателям регулярно проверять качество знаний обучающихся и корректировать учебную программу.

В обучении английскому языку активно используются аудио и видео материалы - это делает курсы интересными, разнообразными и направленными на развитие всех видов речевой деятельности.

За учебным процессом следит Director of Studies, который посещает уроки, разрабатывает программы и проводит регулярные семинары для преподавателей, на которых проводится дополнительное обучение и обсуждение всех новых тенденций в английском языке, в преподавании иностранных языков. 

Приходите к нам в школу, и вы будете наслаждаться удивительным миром английского языка в коллективе единомышленников, под контролем профессионалов!

Изучение английского языка для взрослых. Советы из опыта. 


Вы собираетесь начать изучать английский язык? И, вполне вероятно, уже не в первый раз? Ведь довольно часто бывает, что взрослый человек штурмует английский снова и снова, и, к сожалению, не достигает желаемого уровня, бросая обучение на полпути.

Давайте подумаем вместе, с какими основными сложностями сталкивается взрослый человек, пытающийся изучать английский (но не будем вспоминать про лень и нехватку времени).

Во-первых, нужна правильная мотивация, и у каждого она своя. И, во-вторых, важно помнить, что стремление сделать все как можно лучше иногда тоже может завести в тупик. А теперь рассмотрим подробнее каждый из этих пунктов.
Изучение английского языка для взрослых - нам нужен стимул!



Итак, мотивация.

Естественно, изучение английского языка для взрослого человека – это совсем не то, что обязательные уроки в школе или институте, к которым, хочешь-не хочешь, через пень-колоду, но готовиться приходится…

И если вы учите английский не для текущей работы, а для себя или «на будущее», то вам нужно поискать очень хорошие способы мотивации, иначе ваш интерес к английскому может быстро перегореть.

Что же может подогреть ваш интерес к изучению английского языка? Естественно, есть такие простые способы, как чтение книг, просмотр видеофильмов и прослушивание песен на английском. Но есть и более интересные варианты: например, вполне можно установить себе на компьютер программу для телефонных звонков (бесплатных!) куда угодно (где установлена такая же программа) и найти себе друга или подругу, с которыми можно будет общаться на английском. И не только письменно, сообщениями, но можно будет и звонить друг другу. Самое главное – не бояться делать ошибки – вы же учитесь! Обычно носители языка очень терпимо и доброжелательно относятся к ошибкам и запинкам человека, который изучает язык.

Если вы хотите чего-нибудь более сентиментального и эмоционального, то попробуйте найти человека, с которым можно будет переписываться не по электронной почте и общаться не через интернет, а настоящими бумажными письмами! Очень часто бумажный конверт в почтовом ящике подогревает интерес к общению – и, естественно, к изучению английского языка взрослым человеком - значительно больше, чем десять электронных писем в вашем Outlook Express. А чтобы еще больше заинтересоваться перепиской, попробуйте посмотреть фильм «Вам письмо» («You’ve got mail»), в котором описывают как раз общение двух людей по переписке…

И, естественно, не забывайте говорить по-английски в своих поездках. Даже если вы едете всего лишь в Турцию, где почти все говорят по-русски, все равно говорите по-английски: это если и не повысит ваш уровень грамматики, то значительно ускорит изучение английской лексики и поможет вам снять языковой барьер.
Лучшее – враг хорошего. Особенно на начальном этапе изучения английского языка.

Мой личный опыт изучения английского языка – а потом и преподавания английского языка - дал мне возможность выделить несколько основных проблем, с которыми сталкиваются студенты (особенно на начальном этапе изучения английского).

На самом деле, самая главная проблема, которая создает все остальные трудности – это перфекционизм (да-да, а вовсе не лень и не отсутствие времени, как вы, наверное, считаете).

Очень часто случается, что человек, находящийся на уровне Pre-Intermediate, берется читать достаточно сложную книгу и, что хуже всего, старается посмотреть в словаре и выписать ВСЕ незнакомые для него слова. В итоге, естественно, к 3 или 4 странице книги исписывает половину своего блокнота, ничего не запоминает и совершенно разочаровывается в своих силах. Книга ставится на полку и, возможно, изучение английской лексики и английского языка тоже застревает хорошо и надолго.

Старайтесь выбирать книги по своему уровню. Если вы еще только на первых этапах изучения английского, то берите адаптированные книги (сейчас в книжных магазинах можно найти художественную литературу для любого уровня). Более того, выбирайте те книги, которые вам интересны и на русском. Например, если вы обычно читаете научную фантастику - не берите с самого начала классику или женские романы. Выбирайте свою любимую научную фантастику - и это сильно облегчит вашу жизнь. Не старайтесь посмотреть в словаре значения всех незнакомых слов. Ограничьтесь теми, которые часто встречаются (например, проверяйте слово, если оно встретилось вам 3 раза) или важны для смысла. На первом этапе этого будет достаточно, ведь главное - понять, о чем книга, и получить удовольствие от чтения.

Еще одна проблема от перфекционизма: не увлекайтесь большими словарями. То есть, если вы – Elementary, то вам вполне для обучения и для чтения адаптированных книг хватит небольшого словаря, на 5-10 тысяч слов. Конечно, большой словарь дома – это очень хорошо, но не надо там проверять значения всех новых слов, обращайтесь к большому словарю только тогда, когда не нашли нужное слово или подходящее по смыслу значение в маленьком. При чтении книг или переводе песен и писем не старайтесь выписать все переводы слова (которые порой могут занять пару страниц словаря), выбирайте только то значение, в котором слово используется в вашем конкретном случае: это тоже облегчит изучение английской лексики и сделает его более предметным.


Пожалуй, самый основной совет для взрослых, изучающих английский язык, - используйте то, что вам интересно, и не старайтесь все сделать идеально. Ведь главное - просто делать маленькие шаги постоянно, пусть даже совсем крошечные.

 

Заказать обратный звонок
Оставьте свой номер телефона и мы обязательно с Вами свяжемся в ближайшее время